我校举办第九届大学生职业规划大赛

作者:发布时间:2022-10-31浏览次数:121

为进一步提高大学生职业规划意识,引导大学生树立正确的成才观、就业观,10月26日下午,学校在图文信息大楼办公室举办第九届大学生职业规划大赛线上比赛。资产管理处处长江桂江、图书信息与大数据管理中心主任张善军、通识教育部副主任高纯、质量控制中心副主任施彦、教务处副处长徐建群、安全与保卫处科长羌栋强担任大赛评委。

此次大赛主题为“生涯逐梦,职赢未来”,经过院系推优、网评择优等环节,最终有17个项目入围决赛展示答辩。决赛过程中,参赛选手从自我认知、职业探索、职业定位、霍兰德测试等方面展开多维度剖析,通过生动而又富有感染力的演讲,展示出结构完整、逻辑清晰、条理清楚的职业生涯规划设计,突出了职业目标的专业特色,描绘了个人规划发展蓝图,展现了自身的职业素养与能力。经过激烈角逐,由梁龙兵老师指导的电子与信息学院梁爽、程刚同学荣获比赛一等奖。

近年来,我校始终高度重视毕业生就业创业工作,将职业生涯教育贯穿人才培养始终,并以此项赛事为抓手推进大学生就业创业指导工作,实现以赛促学、以赛促教的目的,为普及职业生涯规划知识、提升全校学生的职业规划意识、引导学生科学规划职业生涯夯实基础,进一步推动了我校毕业生就业工作的深入开展。