我校参加2022“创意新生代”南通高职高专院校艺术创意设计作品联展

作者:发布时间:2022-09-22浏览次数:10

9月21日上午,2022“创意新生代”南通高职高专院校艺术创意设计作品联展开幕式在南通美术馆举行。南通市教育局局长成宾、市文学艺术界联合会主席姜平、市委宣传部三级调研员吴信林,全市七所高职高专院校的领导、教师与学生代表及广大观众共同见证了联展开幕。学校党委书记任芳应邀出席开幕式。

南通高职高专院校艺术创意设计作品联展,自2018年起,已经连续举办了四届,在全省范围内也产生了一定的影响力。联展活动有力地促进了高校教学成果转化、加速本土实用性创意设计优秀人才挖掘、激发大学生创新创业热情,努力打造出校际联动、产学共建、融合发展新生态。本届联展首次进入南通美术馆展出,希望藉由南通美术馆专业的展览环境及影响力,激励广大师生以更加饱满的热情和优秀的作品迎接党的二十大胜利召开。

这是学校连续第5年参加联展活动,今年我校共有选送110余件作品参展,包括平面、视传设计作品30件,动漫数媒作品20件,环艺设计作品10件,微电影作品4件,刺绣、蓝染实物20余件,艺术画作26件。其中教师参展作品20件,学生参展作品90件。学生以非遗元素创作的微电影、平面作品在此之前已获得国家及省市级奖项。

今年学校参展的作品主要围绕非遗文化入校园主题,展现大师、教师、学生共同的创作成果,在弘扬传播优秀传统文化的同时,也展示了学校培养特色专业化人才所取得的成效。

成宾局长等一行,在参观我校展区时称赞我校师生创作的作品具有非遗与现代相融合创新的特色,对我校开展非遗进校园活动,传承创新设计所取得的成效表示肯定,他还详细询问了我校艺术类专业毕业生的就业情况。

任芳书记充分肯定了世博艺术与传媒学院的参展作品,她指出艺术设计一定要重视优秀传统文化元素的挖掘与再创作,作品要体现传统元素与现代美的融合,鼓励学院师生再接再厉争取创作出更多更好的优秀作品。