我校在2022年全国职业院校职业技能大赛高职组“会计技能”赛项中获得二等奖

作者:发布时间:2022-08-24浏览次数:93

8月23日,2022年全国职业院校职业技能大赛高职组“会计技能”赛项在成都四川财经职业学院落下帷幕。经过一天半历时近九个小时的激烈角逐,由周昕、张必妹两位老师指导的刘敏慧、张永福、丁晴、王海静等四位同学组成的竞赛团队获得本次大赛二等奖。

本次大赛共有来自全国30个省(市)、自治区的63支代表队参赛,竞赛分为会计素养与智能工具应用、财务会计与大数据财务分析和大数据管理会计三个环节,共1040分,采用个人赛和团队赛相结合的方式。同时,大赛组委会举办了丰富多彩的系列研讨活动。我校冯志明校长受邀出席,并主持了“新专业目录下财会类专业建设的标准与实践高峰论坛圆桌论坛”。会计与金融学院将继续秉持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的理念,以专业数字化、智能化改造为引领,持续深化“三教”改革,强化学生实践能力、创新精神和综合职业能力培养,为培养更多更优秀的高素质技术技能人才做出更大贡献,为实现学校高质量发展贡献力量。