我校入选工信部首批“专精特新”产教融合中心成员单位

作者:发布时间:2022-08-02浏览次数:293

7月29日,由工业和信息化部中小企业发展促进中心、浙江省经济和信息化厅、丽水市人民政府主办的全国“专精特新”企业培育基地揭牌仪式在杭州顺利举行。中国中小企业发展促进中心主任单立坡,浙江省经济和信息化厅党组成员、副厅长岳阳,丽水市委常委、副市长楼志坚等相关领导出席;参加仪式的有首批入驻基地服务机构代表、余杭区“专精特新”企业代表、丽水市“专精特新”企业领军人才培训班学员等100余人。我校校长冯志明应邀出席仪式并上台接受授牌。

我校与浙江工业大学、常熟理工学院等9家单位入选工信部首批“专精特新”企业培育基地产教融合中心成员单位。根据“基地”的战略布局,“产教融合中心”以高校为抓手,通过深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,推动人才培养供给侧和企业产业需求侧协调发展。单立坡在致辞中指出,全国“专精特新”企业培育基地的成立是要整合优质服务资源,以更好的建设“产业集群化、服务智能化、投资网络化”为特征的产业资源共享平台,培育和促进全国主要地区、重点园区、重要产业集群集聚区的优质中小企业“专精特新”发展。

2021年底,我校被工业和信息化部中小企业发展促进中心列入“校企协同就业创业创新示范实践基地”建设单位,并获准将“数字供销”作为基地建设方向。学校将以本次入选为契机,以示范基地建设为抓手,积极探索产教融合创新之路,提升人才培养和技术服务质量,助力“专精特新”企业培育,服务区域经济社会发展。