世博艺术与传媒学院开展“在青春赛道上奋勇争先”主题线上讲座

作者:发布时间:2022-06-23浏览次数:123

为实现民族复兴赛道上奋勇争先,学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话的感悟。2022年6月21号下午三点我院线上召开“在青春赛道上奋勇争光”线上主题讲座,本次讲座由我校党委副书记、纪委书记姚俊豪主讲,世博学院学工院长丁小燕主持,学院部分老师和全体班长、团支书及学生会干部参加。

姚书记分别从:坚定不移跟党走、为党和人民奋斗、认真践行初心使命这三个方面讲述中国共产主义青年团发展史及前辈先人的奋斗事迹,前人的精神亦鼓舞着新时代青少年奉献青春时光,谱写新的篇章。姚书记讲到2022年5月10号,中共中央召开了庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会,在这个大会上习近平总书记做出了的重要讲话,回顾了共青团百年奋斗的青春历程,阐明了共青团工作的历史经验,提出了新时代做好共青团工作的明确要求,讲话思想深刻、催人奋进。我院青年学子们纷纷表示,共青团的百年历程,就是一代代青年牢记“坚定不移跟党走,为党和人民奋斗”的初心使命,将命运与时代紧密相连,为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而贡献力量的青春乐章。姚俊豪书记在会中表示,新时代的中国青年,生逢其时,重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。不断实践,不断创新,丰富学识,增长知识,在实现中华民族伟大复兴的赛道上奋勇争先,当代青年一定能用青春的动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更美好的中国!

本次讲座对我院学生具有重大的意义和深刻的内涵,提醒学生们从历史中汲取智慧、提振信心、增添力量;永葆初心,勇于担当尽责。要深入体悟坚定不移跟党走、为党和人民奋斗。激励青年学子践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,在青春的赛道上奋勇争先。