我校成功入选江苏省中国特色高水平高职学校建设培育单位

作者:院长办公室发布时间:2022-01-05浏览次数:106

日前,省教育厅公布江苏省中国特色高水平高职学校名单,我校成功入选江苏省中国特色高水平高职学校建设培育单位。

江苏省中国特色高水平高职学校建设工作是贯彻落实全国、全省职业教育大会的重要举措,也是教育部《职业教育提质培优行动计划(2020-2023年)》明确的重点任务。本次遴选共评出10所江苏省中国特色高水平高职学校建设单位和15所江苏省中国特色高水平高职学校建设培育单位,建设单位和建设培育单位均同时纳入教育部《职业教育提质培优行动计划(2020—2023年)》“省域高水平高职学校”重点任务(项目)。江苏省中国特色高水平高职学校建设单位的建设期为五年,建设培育单位的培育期为一年,培育期满后由学校提出申请,经省教育厅组织专家验收合格后可正式列为建设单位。

我校作为全国供销合作社示范性高等职业院校,近年来,始终坚持“跳出学校办教育,服务发展强内涵”的办学理念,秉承“责任铸就卓越”的价值观,立足地方集合地缘优势,依托系统彰显商贸特色,形成了教育部“骨干专业”“生产性实训基地”“协同创新中心”和省“高校品牌专业建设工程一期项目”“高职高水平专业集群”“产教融合集成化实践平台”“骨干专业”等一系列标志性成果,初步形成了立足地方的行业办学特色。此次成功入选省高水平高职学校建设培育单位,充分体现了学校创新发展、特色办学取得的显著成效,是学校多方合力的成果,将全力推动学校高质量内涵式发展再上新台阶。

学校将以本次入选为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,以立德树人为根本,以党的建设为保证,以苏锡常都市圈职教高质量发展样板为引领,整体推进提质培优,积极主动融入区域经济社会发展和供销合作社综合改革大局,将学校建设成为省内有地位、国内有影响、国际有舞台的有特色、高水平、国际化、受欢迎的全国供销合作社系统一流高职院,为供销合作事业发展培养更多高素质技术技能人才,为谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章做出更大贡献。