我校在江苏省第十六届大学生职业规划大赛中喜获佳绩

作者:招生与就创业处、合作办学办公室合署发布时间:2022-01-05浏览次数:10

近日,由省教育厅主办、省高校招生就业指导服务中心承办的“武进人才杯”江苏省第十六届大学生职业规划大赛总决赛圆满落幕。我校丁兰兰老师指导的报关与国际货运W181班孙妮同学获专科生赛道一等奖,贲卉贝老师指导的工程造价S202班刘琪同学获专科生赛道二等奖,王士荣老师指导的财务管理S191班王丹丹同学获专科生赛道二等奖。

江苏省大学生职业规划大赛是全省高校大学生职业规划的最高赛事,至今已举办十六届,旨在全面普及大学生职业规划知识,传播生涯成长理念,提高大学生的创新能力、实践能力和就业创业能力。大赛分设研究生、本科生、专科生和创新创业(本专科)等4个赛道,赛程包括启动、初赛、复赛和总决赛四个阶段。大赛自2021年4月正式启动,历时8个多月,共吸引全省近140所院校的25万余名学生报名参赛。经过省级复赛,全省62所院校的104名选手最终入围总决赛。期间,我校经二级学院初赛、学校复赛和决赛,遴选3名选手参加省赛,均获佳绩。

近年来,学校高度重视大学生职业生涯规划教育,进一步优化了《职业发展与就业创业指导》课程教学,定期组织教师开展教研活动,参加全省就业辅导员轮训,不断提升就创业指导专业化水平。各二级学院组织开展了“我的简历我做主”简历制作比赛、“大家开讲毕业论坛”系列讲座、“青春向上、学风传承”优秀毕业生经验交流会等形式多样的活动,普及职业生涯规划知识,激发学生生涯发展的内生动力。学校充分发挥各级职业规划大赛的育人功能,以赛促学、以学提质,在实战化、实训化的全真比赛环境中,帮助学子树立正确的价值观、就业观、成才观,着力提升学生生涯规划意识,持续强化就业创业能力。