我校入列工信部首批“校企协同就业创业创新示范实践基地”建设高校

作者:招生与就创业处、合作办学办公室合署发布时间:2021-12-20浏览次数:193

日前,学校被工业和信息化部中小企业发展促进中心列入“校企协同就业创业创新示范实践基地”建设单位,并获准将“数字供销”作为基地建设方向。

据了解,为贯彻党中央、国务院关于深化产教融合、促进中小企业创新发展等决策部署,努力促进人才培养供给侧和产业需求侧结构要素全方位融合,推动教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接,助力中小企业创新发展和区域经济转型升级,工信部中小企业发展促进中心拟甄选100个国家战略新兴产业发展方向,遴选100个院校、地方政府、产业园区、企业,打造100个校企协同就业创业创新示范实践基地。

今年9月,我校以创建江苏省中国特色高水平高职学校为视野,联合江苏华冈计算机系统有限公司、星中国际青创园、南通晶城科创园、南通市软件行业协会等单位围绕聚焦区域优势产业和乡村振兴需求,建设协同创新中心,孵化特色创业团队,培育技术技能人才和打造产业学院品牌等建设目标组织申报“校企协同就业创业创新示范实践基地”,经过在线汇报与答辩、两轮专家评审,获此殊荣。

下一步,学校将按照建设方案尽快启动建设工作,内聚外联整合各方面资源,创新基地建设、运行和管理,进一步探索校企协同长效机制和就业创业人才培养模式,开拓新时代供销职业教育高质量发展路径,助力全面乡村振兴和江苏数字供销建设。