校团委成功举办第三十三届校园十佳歌手暨优秀主持人大赛总决赛

作者:团委发布时间:2021-12-15浏览次数:32

第三十三届校园十佳歌手暨优秀主持人大赛总决赛于12月10日在图文信息大楼礼堂隆重举行。学校相关部门同志、社科部部分老师和200名学生代表参加了活动。

优秀主持人大赛总决赛由14名选手参加,包括绕口令、热点新闻解读、词语讲故事三个环节。在绕口令环节中选手们充分展现扎实的基本功;在热点新闻解读环节选手们展现出对时事敏锐的判断力;在一分钟的词语讲故事环节考验选手们的临场发挥能力。选手们的从容、机智应对迎来了评委和观众们的阵阵掌声。最终,电子商务与物流学院物流S213翟亮同学荣获优秀主持人大赛金奖。

十佳歌手总决赛由18名选手参加,决赛分为“中华歌曲抢答”、“最美商院声”和“角逐金话筒”三个环节。第一环节选手们被分成9组,分三轮上台抢歌,现场气氛轻松活跃;第二环节9组选手们按照演唱顺序分别上台演唱歌曲,不断将比赛现场的气氛推向高潮;第三环节成功晋级的选手们用独唱各展绝技,观众席上掌声不断,气氛热烈。比赛间隙,大艺团成员带来优美的中国舞《知否知否》,为现场增添精彩瞬间。在经过激烈的比拼后,雷应鑫凭借一首《你的答案》脱颖而出,一举荣获十佳歌手决赛金奖。最后,本次活动在大艺团带来的合唱《共筑中国梦》中完美落下帷幕。

本次比赛为学生提供了一个展现自我的舞台,鼓励学生提高综合素养,发掘多方面的才能。同时对丰富校园生活,发展校园文化起到了积极作用,有利于活跃校园艺术氛围,推进学校精神文明的建设。