我校举办2022届毕业生就业双选会

作者:招生与就创业处、合作办学办公室合署发布时间:2021-12-02浏览次数:10

12月1日下午,我校2022届毕业生就业双选会在学校体育馆成功举办。学校党委书记任芳、校长冯志明、纪委书记姚俊豪对本次活动高度重视,并给予全程指导。

本次双选会共有160余家单位参会,其中有包括中天、中南、通富微电子、京东、携程、罗莱家纺、王子制纸、元气森林等众多知名企业,其中上市企业、国有企业、500强企业数量较往年有显著增加,提供就业岗位4000余个。此次双选会招聘单位行业分布广泛,以会计金融、经济贸易、电商物流、商务服务等行业为主,其中新能源、再生材料、节能环保、数字创意、电商主播等新兴行业、国家重点发展产业领域的需求岗位吸引了毕业生的热情咨询,充分满足了学生多样性就业需求。

在当前疫情防控常态化条件下,学校严格按照上级疫情防控要求,制定招聘会总体方案,采用“线上+线下”同步方式举行。对于部分中高风险地区的用人单位,学校组织了学生志愿者“点对点”对接工作,负责帮助用人单位实现现场在线招聘。活动期间,志愿者们热情向应聘学生介绍用人单位需求信息及岗位薪资待遇等情况,为线上招聘单位收取、转发应聘学生简历,对于初试审核通过的学生,主动联络用人单位,利用微信群、钉钉、腾讯会议、视频电话等方式进行线上面试,帮助用人单位完成面试程序。

双选会现场井然有序,应聘学生分批次、分时段入场,主动上前了解用人单位的需求情况,积极与招聘人员交流。不少参会单位现场组织面试并签约,当场与学生达成录用意向。此次招聘活动用人单位对学校就业服务工作和学生专业素质、应聘热情给予了高度赞赏,并希望与学校加强合作,实现长期稳定的供需资源共享。

今后,学校将继续升级和完善毕业生就业平台和提升就业服务水平,围绕重点行业、重点领域,持续推进线上、线下招聘平台的搭建,做到疫情防控不松懈,就业服务不断线,确保用人单位和毕业生都能得到精准高效的就业服务支持,助力我校学子实现高质量充分就业。