学校喜迎2020级新生

发布者:胡成旭发布时间:2020-10-20浏览次数:655

秋高气爽、云卷云舒,又到一年开学季,10月17、18日我校喜迎来自全国各地近四千名洋溢着青春活力的2020级新生。

喜庆的迎新气氛。红色的拱形门、随风飘扬的彩旗、暖心欢迎标语、萌萌的卡通人偶、筑梦商院的合影墙,处处洋溢着喜庆的迎新气氛。热烈欢迎怀揣梦想的2020级小萌新们,相聚江苏商院,开始新生活,开启大学新征程

便捷的报到流程。针对疫情防控要求,今年新生开学与以往不同,大大简化学生的报到流程。前期学校利用今日校园辅导猫、学工系统、班级QQ群等形式开始线上准备,在学生入校前完成新生开学前防疫审核、学生信息收集、新生入学审核等开学报到工作,报到当天现场报到便利快捷、秩序井然。一测体温、二核健康码、三通过,四进宿舍,报到完成,便捷的报到流程,大大节省了报到时间,新生们直接进到宿舍,放下手中行李,好好休息,准备迎接大学新生活。

暖心的一站式服务。迎新志愿者们一大早来到火车站、汽车站等各站点,手举江苏商院的欢迎牌,守候在那迎接远道而来的新同学们。今年因为疫情,家长无法进校,只能站在校门口目送着,不用担心,校园里志愿者们会热情地做好新生引导和咨询服务。各道路口有职能部门“党员先锋岗”为新生装卸行李,答疑咨询;校门口有“物流小分队”推着手推车帮助新生搬运行李,大大减轻学生的负担;道路边为学生、志愿者准备巧克力、小面包的能量补给站,随时给新生提供满满的能量。学校专门开通了“绿色通道”,为新生准备了爱心满满的开学大礼包,帮助家庭经济困难生助圆大学梦。宿舍区,和蔼可亲的宿管阿姨热情地从学生手中接过行囊,欢迎入住“商贸”这个大家庭,从此我们就是一家人。食堂里,食堂阿姨为新生们精心准备了种类繁多、美味可口的饭菜。这些暖心的一站式服务,让新生深切感受到了“商院”这个大家庭的温暖。离开了父母,在这里将结识新伙伴,学习新知识,实现新理想。

至此,迎新工作在学校领导、各部门老师、学生志愿者等共同努力下圆满结束。欢迎2020级小萌新们迈入江苏商院的大门,希望尽快适应新校园,奋力拼搏,扬帆起航,再续青春,筑梦未来!