校团委、校青年学习社举办新思想信仰公开课“让新时代青春之花在奋斗中绚丽绽放”

发布时间:2020-08-11作者:团委浏览次数:182

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应团中央和省委对高校共青团思想政治引领工作和价值引领工作提出的新要求,扎实推进我校共青团信仰公开课计划深入实施。

本次信仰公开课结合“让新时代青春之花在奋斗中绽放”这一主题,邀请校级青年学习社指导老师范群为主讲嘉宾,围绕“历史新方位”“肩负新使命”“谋划新征程”三个方面内容具体展开讲述。虽在暑期开课,但学生的学习热情不减,我校千余名青年学子通过“江苏商院青年”微信公众号进行观看并在课后积极撰写学习笔记心得感悟。

“信仰公开课”是高校共青团武装广大青年、指导团学工作实践、推进各项工作开展的重要抓手,是我校团委积极响应团省委号召的重要体现,开展“让新时代青春之花在奋斗中绚丽绽放”新思想信仰公开课,不仅积极引导商院青年学子勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,还彰显了新时代大学生应当肩负的责任感和使命感。