省财经商贸行指委成立大会胜利召开 我校被推选为外经贸专业委员会主任委员单位,校长冯志明被聘为行指委副主任委员和专委会主任委员

发布时间:2020-08-07作者:院长办公室浏览次数:410

    7月31日,江苏省财经商贸职业教育行业指导委员会成立大会在江苏经贸职业技术学院胜利召开。省教育厅副厅长曹玉梅,职教处处长刘克勇;省商务厅副厅长、省财经商贸行指委主任委员姜昕,省商业联合会会长、省财经商贸行指委副主任委员潘宪生出席会议。我校是行指委副主任委员单位和外经贸专业委员会主任委员单位,校长冯志明被省教育厅聘任为省财经商贸职业教育行指委副主任委员,当选为外经贸专业委员会主任委员,并代表外经贸专业委员会作表态发言。

    大会审议通过了《江苏省财经商贸职业教育行业指导委员会章程》《江苏省财经商贸行指委2020年工作计划》和《江苏省财经商贸行指委专业委员会组建方案》,共设立财经、电子商务、金融、商业、外经贸、物流等6个专业委员会。江苏省财经商贸职业教育行业指导委员会是受江苏省教育厅委托,由江苏省商务厅牵头组成,全省财经商贸职业教育和培训工作进行研究、咨询、指导和服务的专家组织,由具有较高专业理论水平、丰富实践经验、较深厚行业专业阅历与背景的相关部门、行业组织、企事业单位、科研机构专家、职业院校院(校)长、一线骨干教师等组建而成,旨在充分发挥行业在人才供需、职业教育发展规划、专业布局、课程体系、师资队伍、集团办学等方面的指导作用,积极为教育部门和行业主管部门提供咨询建议。