学校举行“物联网产业学院”成立大会暨揭牌仪式

发布时间:2020-07-17作者:招生就业处浏览次数:133

     7月16日,学校在三号楼会议室举行“物联网产业学院”成立大会暨揭牌仪式。南通市工业和信息化局副局长贲友华,南通市教育局副局长姜学勤,港闸区人民政府副区长毛建平,学校党委书记任芳、校长冯志明出席会议,学校相关职能部门负责人及电子与信息学院院长、副院长、教研室主任参加会议。大会由学校副校长堵有进主持。

     冯志明代表学校对与会嘉宾的到来表示欢迎,他在致辞中表示,学校立足内涵建设实际和新时代学校高质量发展的现实需求,在地方政府积极参与和指导下,建设由学校、产业领军企业或行业协会为共同办学主体的现代产业学院,力图通过产业学院建设,深化学校人才培养供给侧结构性改革,推动政校企协同、产学研结合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,更好地服务南通地方经济发展对人才的需求。

     文思海辉集团副总裁臧权、通富微电子股份有限公司副总经理陆佳和江苏华冈计算机系统有限公司总经理林轶耘作为企业代表发表了热情洋溢的讲话,对大会的召开表示热烈祝贺,他们分享了校企双方的合作经验,畅想了物联网产业学院的美好前景,认为物联网产业学院的成立必将对产业强市、人才强市发挥及其重要的作用。

     在与会人员的共同见证下,任芳、贲友华、姜学勤、毛建平及企业代表共同为物联网产业学院揭牌。冯志明为产业学院聘请的企业客座教授、专业建设委员会的专家颁发聘书。

     港闸区副区长毛建平,市教育局副局长姜学勤和市工业和信息化局副局长贲友华,对产业学院的成立表示祝贺,赞赏了我校物联网产业学院的成立,正是江苏商贸职业学院立足地方重点支柱产业,顺应地方产业转型创新,探索职业教育转型升级的重要举措。希望学校继续加强与企业的密切联系,发挥人才资源优势,全方位融入南通地方经济社会发展,以产业需求为导向,以专业建设为依托,聚焦重点支柱产业和新兴产业,为我市培养更多的产业人才。

     下一步学校将以产业学院建设为推动产教深度融合的有力抓手,推动人才培养与地方产业链需求的紧密对接,以更加开放的视野和持续的改革创新提升办学能力,提高人才培养质量,努力把学校建设成一所“有特色、高水平、国际化、受欢迎” 的新型职业学院。