我校举办第七届大学生职业规划大赛暨第六届创新创业大赛

发布时间:2020-07-09作者:招生就业处浏览次数:10

7月8日下午,我校第七届大学生职业规划大赛暨第六届创新创业大赛决赛在4号楼报告厅举行。学校资产管理处处长江桂江,教务处副处长李静恒,质控中心汪志祥老师,经管教研室主任孙增兵,团委成嘉钰、胡蝶老师担任大赛评委。

大赛从5月份正式启动,经过宣传发动、线上报名、二级学院初赛等环节,最终有17个项目进入学校创新创业大赛决赛、12名选手进入学校职业规划大赛决赛。在创新创业大赛决赛中,17支参赛团队围绕“我们是做什么的”“为什么我们来做”“我们的优势”“我们的商业模式”“我们的团队”等方面,充分展示了各自项目的特色。项目团队的创新创业热情、策划方案得到了评委的一致认可。在职业规划大赛决赛中,12名参赛选手结合自身专业知识及特长,对自己的职业走向及未来职业发展做了清晰的规划,展现了商院学子的风采。经过激烈角逐,经济与贸易学院宋孝菊等6名选手获得职业规划大赛一、二、三等奖;《加速ing》等10个项目获得创新创业大赛一、二、三等奖及优秀奖。

近年来,学校高度重视学生的就业创业工作,每年举办职业规划大赛、创新创业大赛为学生制定职业发展目标、合理规划职业生涯、提高创新创业意识、增强就业和创新创业能力提供良好的成长发展平台。