校团委成功举办“艺”起战疫,与爱同行主题晚会

发布时间:2020-07-04作者:团委浏览次数:10

    为了进一步增强学生的责任感与防疫意识,丰富校园文化,展示青春风采。由我校团委主办,校社团联合会、校青年志愿者协会联合承办的“艺”起战疫,与爱同行主题晚会于2020年6月29日、30日在图文信息大楼报告厅成功举办。

    此次晚会共有十二个节目,由爵士舞社带来的舞蹈《Hip》精彩开场,瞬间点燃了全场的气氛;由微电影社的同学带来古筝弹奏《战台风》,婉转而又热烈的琴音令人回味无穷,似细雨打芭蕉,远听无声,静听犹在耳畔;啦啦操社的一曲《暖暖》舞出人间真爱;山河为卷共江汉,万里写入胸怀间,无论疫情多么严重,我们坚定歌唱《山河无恙在我胸》。桃夭汉服社为大家带来的舞蹈《梨花笑》,舞姿轻灵,身轻似燕,步步生莲花般地舞姿,如花间飞舞的蝴蝶;一曲《高飞》唱出青年梦想,将晚会气氛推向高潮;情景剧《疫情当前,责任在肩》让大家深刻体会到疫情当前的责任;一曲《四月晴天》让我们也坚信,晴天终会来临。两轮游戏环节,让我们见识到观众们的博学。更有朗诵《因为有你》,向疫情期间商院青年志愿者甘于奉献的精神致敬,更加坚定了我们抗疫的信心。舞蹈社的《play》,散发着青春的朝气。小品《乌龙快递》以一个乌龙的快递事件向我们表达了对战疫前线白衣天使的赞美。最后,晚会在欢快活泼的校歌——《青春在这里闪亮》中落下帷幕。

    此次晚会展现了我校社团文化的丰富多彩和青年志愿者的飒爽英姿,增强了在校学生的疫情防护意识,营造了和谐愉悦的校园文化氛围。