学校与文思海辉集团召开物联网产业学院筹建工作视频会

发布时间:2020-05-10作者:浏览次数:10

    为加快推进学校物联网产业学院建设进程,5月8日下午,学校与文思海辉集团连线召开物联网产业学院筹建工作视频会。校长冯志明,电子与信息学院院长汤丽娟、副院长高小虎,学校发展规划处相关同志及文思海辉集团副总裁臧权,合作事业部总监金业、智慧产业事业部总监何澍、智慧产业事业部市场总监李逸菲等参加了视频会议。

    本次会议主要讨论了产业学院建设的实施方案。冯志明感谢文思海辉集团一直来对学校专业内涵建设给予的支持,介绍了学校“十三五”规划完成情况,并就校企双方围绕产业学院建设,在项目共建、师资共享、人才共育的近期与远期目标提出意见。臧权围绕集团发展情况,重点就集团在国家级产教融合型企业的申报以及今年在信创领域的相关工作计划进行了介绍。汤丽娟就师资队伍建设、科研合作、专业群建设、实训基地建设、课程资源、学生就业与创业等方面的深层次合作设想与企业方进行了商谈。双方还就近期具体工作任务进行了安排。

     “推进产业学院建设,构建人才培养共同体”为我校2020年“校长履职亮点项目”内容,旨在整合政校企等多方力量,深化产教融合、校企合作、协同育人,探索灵活多元的育人模式,较好的解决专业与产业、课程内容与职业标准、教学过程与工作过程的三层对接,切实提高专业人才培养质量,提升学校社会服务能力和社会影响力,以更好地服务产业和区域经济发展。