会计与金融学院圆满完成2020届会计专业本科班毕业在线答辩

发布时间:2020-05-07作者:会计与金融学院浏览次数:10

为切实做好学校疫情防控工作,保证2020届毕业生毕业考核工作顺利开展,综合学校文件指导意见,56日下午,会计与金融学院举行2020届会计专业本科班毕业在线答辩会。此次答辩分5个答辩小组在6号楼实训室同时进行,2020届会计专业南财本科班全体毕业生悉数参加。

学院从立德树人、服务学生发展、满足社会需要的高度,严格按照学校规定进行资格遴选,安排易玉珏、陈晓梅、陆海花等5名骨干教师分别带队组成五组答辩小组,每组均配备答辩秘书一名,以保证答辩的过程性记录与管理。为保障答辩会的顺利进行,确保答辩各个环节相关工作落实到位,学院事先做好充分准备,安排潘中建等3名实训教师组成毕业答辩技术保障工作小组,并于56日上午进行了线上答辩的预演工作。6日下午,答辩顺利开展。答辩过程中,学生们着装正式,语言表达流畅,就所写论文进行了不同方面的阐述,较好地回答了答辩老师提出的问题。针对有问题的论文,答辩教师给出了修改意见。整个答辩工作师生交流气氛融洽,过程顺畅。

答辩顺利完成之后,各答辩小组召开讨论会议,针对此次答辩的经验和不足进行了总结。此次线上视频答辩是受到新冠疫情的影响而采取的全新的答辩模式,虽然有一定的挑战,但经过学院的周密部署,师生的密切配合,本次答辩工作圆满完成。