我校举行新道会计与金融学院建设工作推进会

发布时间:2020-04-26作者:会计与金融学院浏览次数:10

为更好落实职教改革,推进专业内涵建设,进一步深化产教融合,强化校企合作,424日,新道会计与金融学院建设工作推进会在我校6号楼会议室召开。学校副校长堵有进、会计与金融学院院长贲志红、副院长王峰声、各教研室主任及校企合作方新道科技区域总经理任子宜、副总李佳铭、南京芯传汇总经理冯爱军等人出席了此次会议。

此次会议主要讨论了共建新道会计与金融学院合作情况及后续示范推广工作。堵有进首先对企业方代表的到来表示了欢迎,接着对校企合作下的专业群建设提出了期待。加强与新道更广范围、更深层次、更高领域的融合互通也是当前我校向双高院校建设迈进的必然趋势;贲志红从专业内涵建设、实训中心的使用成果展示、1+X”证书的推进等方面对新道提出了更深层合作的想法;方任子宜、李佳铭分别对开课效果、教材编写、“1+X”证书、课程改革等方面做了后续工作汇报,表示将从业财一体化入手深入思考人才培养模式的转变,加大财务数字化的应用与融合,围绕“1+X”证书开展线下培训,同时给予师资支持,加强市场推广宣传,深入落实职教改革二十条,更好服务于专业人才培养。

此次推进会掀开了校企共建新道会计与金融学院发展的新篇章,深层次的校企合作是搞活和推进职业教育纵深发展、强化和改革会计与金融学院人才培养模式的必经之路。