学校开展新冠肺炎疫情防控应急演练

发布时间:2020-03-31作者:浏览次数:10

为切实做好学校疫情防控工作,提升校园突发事件的处置能力,切实保障校园安全稳定,3月30日下午,学组织开展了新冠肺炎疫情防控应急演练。学校全体班子成员出席演练,疫情防控工作领导小组成员、二级学院、后勤人员、物业管理公司人员代表参加了演练。学校还邀请了南通市第六人民医院专家顾春霞和相关医护人员现场观摩指导。本次演练由副校长袁德宏主持

演练前学校疫情防控工作领导小组办公室详细制定了《江苏商贸职业学院疫情防控应急演练方案》。3月26日学校召开疫情防控应急演练协调会,组织相关能部门负责人对本次演练进行了桌面推演,进一步明确了演练任务、细化了演练流程。

演练中,校长冯志明作动员讲话党委书记任芳宣布应急演练开始,以学生开学报到出现发热症状处置”“夜间宿舍区学生发现发热症状处置”“上课过程中学生感不适处置”“食堂就餐保持安全距离为场景,对各场景中发现身体情况异常的同学,立即启动相应应急处置机制,按照演练方案流程进行了现场隔离、层级上报、专车转运定点医院、场所消杀、密切接触者排查和隔离等规范处置。整个演练过程指挥有力、分工明确、反应迅速、协调有序,取得了预期的效果。演练结束后,场景演练负责人分别对场景进行了复盘和交流。

最后,冯志明代表学校向各级党委、政府和教育主管部门以及市第六人民医院对学校防疫工作的关心和指导表示感谢,向在疫情期间学校各条战线教职工辛勤付出以及同学们的配合理解表示感谢,充分肯定了本次演练参与面高、谋划充分、执行贯彻到位,同时要求工作组认真总结本次应急演练,进一步细化各场景各环节应急预案,为师生返校后的疫情防控和教育教学工作打下坚实基础,全力保障师生健康和生命安全。