电商与物流学院开展抗“疫”主题教育活动

发布时间:2020-03-27作者:浏览次数:10

 为增强学生疫情防控意识,做好居家防控及开学返校准备工作,提高学生政治站位,培养担当意识和奉献精神,肩负起时代赋予的使命和责任,电商与物流学院开展了“战役有我 爱国力行”线上主题教育活动。

 开展新冠状肺炎防控知识线上学习,提高对疫情的防控意识。学生利用超星平台进行防控专题学习,自学《新型冠状病毒感染的肺炎江苏省高校防控指导手册》等资料,学习新冠肺炎防控相关法律条款等;班级组织学生签署诚信承诺书,保证做到遵守学校安排,不提前返校,保护自己,对他人的生命安全负责,遵纪守法,科学防护。

 开展爱国主义教育,培养家国情怀。班主任开展线上班会,分享前线抗“疫”英雄事迹和身边的志愿者先进事例,提高学生的责任意识和担当精神;感受危机下中国的大国担当,中国人民守望相助、群策群力的坚韧精神,让爱国情怀深植学生心中,提高民族自豪感,坚定使命担当。

 开展生命教育,关注学生心理健康。在疫情的背景之下,班主任们通过在线班会等形式,引导学生敬畏生命、尊重自然,珍爱生命、丰富生活。同时也密切关注学生的心理健康和情绪变化,及时做好安抚,传播正面能量。

 本次活动坚定了学生的理想信念,引导学生将爱国之情转化为实际行动,充分发挥青年学生的生力军作用,同舟共济,共抗疫情。凛冬离去,春荣草青,爱国力行,战“疫”必胜!