会计与金融学院组织开展同心战“疫”视频主题班会课

发布时间:2020-03-25作者:浏览次数:10

2020年春节,新型冠状病毒这位不速之客的到来,改变了人们的生活方式、学习方式、工作方式,引发了每个人的深思与感悟,人人都参与到这场没有硝烟的疫情防控阻击战中。寒假因同心战“疫”变得特殊而漫长,为加强新冠肺炎疫情防控,切实保障师生生命健康安全,2月下旬会计与金融学院组织全体师生开展了一堂不同寻常的“开学第一课”。
    各班班主任根据班级实际情况,依托微信、QQ、叮叮等互联网平台,将上级部门和学校关于疫情防控的文件精神传达给每一位学生,与学生共同思考和感悟这段特殊的人生经历。主题班会主要分为四大模块。第一模块,学习新冠肺炎防控知识,提高自我保护能力。第二模块,讲解新冠肺炎防控相关法律条款,落实新冠肺炎防控时期学生寒假返校相关要求,签署签署诚信承诺书。第三模块,开展抗击新冠肺炎心理辅导,阅读新型冠状病毒肺炎疫情防控江苏省大学生心理健康指导手册。第四模块,结合全国抗击新冠肺炎相关事迹,开展生命教育、爱国主义教育。
    此次主题班会为全院师生筑牢安全之堤打下了坚实基础。会计与金融学院全体师生一起,奔着同一个目标,奋力前行,一起迎接战“疫”的胜利。