世博艺术与传媒学院开展“共同战役,力行爱国”线上主题教育活动

发布时间:2020-03-04作者:浏览次数:10

    为增强学生疫情防控意识,遵守国家疫情防控工作的要求,加强奉献精神和爱国主义教育,世博艺术与传媒学院组织开展“共同战役,力行爱国”线上主题教育活动。

    开展思想政治教育,提升学生对新冠疫情的认识。班主任、辅导员通过QQ群、微信群,分享新型冠状肺炎相关知识以及党和国家制定的防疫政策,帮助学生做好个人防疫工作。同时,学院要求班主任、辅导员密切关注学生的心理健康,安抚学生情绪,引导学生吸收正能量,保持心情愉悦。

    形成长效机制,密切监控学生的身体健康情况。学院按照学校防疫工作的要求,摸查学生活动轨迹,鼓励去过疫区的同学实行居家隔离,告知学生出现发热、咳嗽情况时,及时上报。组织学生在“今日校园”APP上汇报个人信息,实时了解学生健康状态,并把学生健康情况报至学工群。同时,学院要求返通学生在江苏疾控微信公众号上进行健康上报。

    树立榜典型,培养学生责任感,增进爱国主义情感。班主任、辅导员分享抗疫故事,引导学生向战斗在前线的工作人员学习,发扬中华民族伟大的奋斗精神和奉献精神。计应w162班的学生金飚同学,在疫情来临之时报名成为了一名志愿者,他负责来往车辆人员的温度测量,工作虽累又有风险,但是他说这是一名青年学子应该做的。

    通过教育活动,同学们增长了知识,增强了疫情防控的意识,提升了社会责任感和爱国主义情感。