“南通人社局长进校园”暨就业指导大讲堂活动走进我校

发布时间:2019-06-18作者:招生就业处浏览次数:104

为进一步贯彻落实国家、省、市关于做好高校毕业生就创业工作的相关要求,充分发挥政校联动机制,促进毕业生留通就业创业,617日下午,由市人社局主办的2019年度南通人社局长进校园暨就业指导大讲堂活动在我校4号楼报告厅举行。南通市人社局副局长蒋洪涛、南通市人才服务中心副主任施海霞、海安市人社局副局长钟晓卫、通州区人社局副局长何静、学校副校长堵有进等出席本次活动,我校200余名预就业学生代表参加活动。
    堵有进副校长首先代表学校致辞,对近年来市人社局对我校就业创业工作的支持表示衷心的感谢,就我校办学特色、服务地方经济情况,以及近年毕业生就业创业基本情况做了介绍,并勉励商院学子坚持“明德砺志、知行合一”的校训,发扬江苏商院精神,为地方经济发展做出贡献。随后,南通市人社局蒋洪涛副局长作了关于“南通发展环境和人才政策”主题推介,就南通区域优势、发展情况、产业特色及人才政策进行介绍。海安人社局钟晓卫副局长、通州人社局何静副局长分别作县区发展环境推介。南通优秀就业指导专家、南通职业大学学生处副处长姚弘作了题为《走进职场》的专题讲座,激励同学们树立正确的就业观,规划好自己的职业方向。

据悉,本次活动期间,南通市人才服务中心还将通过开展内容丰富多彩,形式多样,贴近学生生活的就业帮扶活动帮助毕业生及时掌握政策、了解形势、转变观念、增强信心,引导高校毕业生树立正确的就业观,促进高校毕业生高质量就业。