我校师生在省学生体协举办的多项比赛中荣获佳绩

发布时间:2019-05-28作者:tiyubu浏览次数:10

5月23日至26日,由江苏省学生体育协会高校工作委员会主办的江苏省第五届大学生跆拳道锦标赛,在镇江高等专科学校文体中心隆重举行,来自全省48支高校代表队共641名跆拳道运动员、教练员和领队参加了本次赛事。我校学生跆拳道队参加了乙组(普通高职院校组)比赛并获得佳绩,其中在品势项目比赛中荣获三个一等奖,五个二等奖,一个三等奖;在竞技项目比赛中荣获一个第一名,一个第二名,两个第三名,五个第五。获奖人数和等级均突破校跆拳道队参赛历史,并在同类院校中名列前茅。

5月24日至26日,由江苏省学生体育协会高校工作委员会苏中分会主办的高校师生混合羽毛球赛,在扬州工业职业技术学院举行,来自全省13所高校共150多名运动员参加了比赛。我校6名教师和3名学生组队参赛,经过激烈的角逐,荣获二等奖。

多年来,学校体育部高度重视学生体育活动的开展,与团委、学工处合作,以体育项目为载体,开展形式多样、健康快乐的学生社团活动;并充分发挥学生的体育特长,组建了7支专项运动队。其中跆拳道队在郝佳等老师的带领下,大力弘扬“礼义、廉耻、忍耐、克己、百折不屈”的跆拳道精神,注重平时技能训练和提升素质相统一;其它各运动队也充分发挥学生的体育特长,坚持健身和竞技相结合,积极参加各类比赛和交流并屡获佳绩。这些对培养学生的竞技精神,丰富广大学生的校园文化生活,营造积极向上、快乐健康和阳光青春的大学体育文化氛围,起到了积极的促进作用,深受学生喜爱。