棉花检验加工与经营学业班招生简章

发布时间:2011-09-04作者:浏览次数:10

我国为世界第一产棉大国和第一棉花消费大国,近年来,棉花年产量在650万吨左右,大约占世界年产量的1/3左右;年消费棉花1000万吨左右,大约占世界的40%以上。南通是全国著名的纺织之乡,是重要的棉花贸易、仓储口岸,棉花经营人才需求旺盛。棉花检验加工与经营专业是我校传统的特色专业,已有三十多年办学历史,在全国创办最早、办学时间最长,毕业生遍及全国十五个产棉省、市、自治区,在供销、农业、外贸、纺织、纤维检验和商检等系统发挥骨干作用,多数成为企业老总、政府部门领导,在行业内享有盛誉。为满足社会对棉花经营人才的需求,我校决定组建棉花检验加工与经营学业班。

一、招收对象

有志从事棉花检验加工与经营的高职三年级、学有余力且表现良好的学生均可报名,学校根据报名情况择优录取。招收一个班。

二、学习方式

利用选修课时间组织教学,学习时间为三学期。

三、主要课程

棉花检验(2学分)、棉检实验(2学分)、棉检仪器(2学分)、棉花加工(2学分)、棉花经营(2学分)、棉纺概论(2学分)等。

四、证书

完成规定学习任务,经考核合格,颁发学业证书和相应等级的棉花检验员职业资格证书。

五、实习与就业

完成规定学习任务,经考核合格者。学校将向有关企业推荐实习、就业。

六、费用

1、资料费:100/人。

2、考证费(含耗材):200/人。

有意参加者请于910日前到继续教育学院报名(学校办公楼一楼),电话:85679213

                                                            继续教育学院、教务处、学工处、电子系

                                                                 二��一一年九月一日